Детское отделение
МКУК "Харабалинская межпоселенческая библиотека"

Главная РегистрацияВход

Меню сайта

Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Час интересного сообщения «Волшебный мир Уолта Диснея»
16:25
Час интересного сообщения «Волшебный мир Уолта Диснея»

Случается, что волшебники живут среди обычных людей. Один из них – Уолт Дисней, создатель целой империи персонажей знаменитых мультфильмов.

Веселый, беззаботный, жизнеутверждающий мультфильм - значит, это работа студии Уолта Диснея. Герои диснеевских мультиков -  это милые персонажи, которые  шагнули с экранов телевизоров и обосновались в повседневной жизни наших детей.

Многие знают яркие мультфильмы Уолта Диснея, но не знают самого автора и великого мультипликатора.

Гениальный мультипликатор родился 5 декабря 1901 года в Чикаго в семье Элиаса Диснея и Флоры Колл Дисней. Уолт вырос на ферме в Миссури, куда семья переехала в 1906 году, подростковые годы провёл в Канзас-Сити, где Диснеи жили с 1910 года.

С четырнадцатилетнего возраста Элиас отправил его вместе со старшим братом зарабатывать деньги разносчиками газет. В свободное время Уолтер учился в художественном институте. В период Первой мировой войны Дисней год служил водителем автомобиля скорой помощи. Вернувшись в Соединенные Штаты после войны, Дисней стал владельцем успешной рекламной кампании в Канзас-Сити, но оставил этот бизнес и к 1920 году устроился иллюстратором в рекламную студию, в которой развил свои способности к рисованию, создавая первые собственные кинокартины.

Стал создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов, владел 26 статуэтками «Оскар». Мышонок Микки Маус был создан в 1928 году, потом с разницей в два года появлялись собака Плуто, пес Гуффи и селезень Дональд Дак. За свою жизнь Уолт Дисней успел сделать очень много для детей: он подарил им удивительный и волшебный мир сказки. Доброй сказки, в которой сострадание, верность, преданность, доброта и желание помочь другим всегда ценятся выше всего. На работах Диснея выросло не одно поколение. И лучшие фильмы Disney, компании, созданной мастером, сейчас смотрят и обожают дети всего мира.

В Детской библиотеке для наших читателей представлены книги, по которым были экранизированы лучшие мультфильмы талантливого мультипликатора всех времён: Белоснежка, Золушка, Питер Пен, Алиса в стране чудес, Спящая красавица, олененок Бэмби и другие.

Ждем Вас в библиотеке!

Просмотров: 67 | Добавил: harabbook | Рейтинг: 0.0/0